Landeswettbewerb - Tag 1

Rosdorf/Stadthagen

Freitag(19.06.2009)

Gegen 9:00 trafen sich die insgesamt 15 Jugendlichen und Betreuer um dann mit den drei Kleinbussen gemeinsam nach Stadthagen zu fahren. Ziel der Fahrt war das Zeltlagerdorf der Landesjugendfeuerwehrwettbewerbe.

Gegen 12:30 sind wir nach einem kurzen zwischen stopp bei MC Donalds dann auch endlich angekommen. Danach nahm dann das übliche Chaos seinen Lauf , Entladen, Aufbauen der Zelte und das Einziehen in die Zelte.

Jedoch aufgrund der für uns geringen Anzahl an Jugendlichen wurden diese Sorgen schnell erledigt so ,dass wir gegen 13:00 zum gemütlichen Teil übergehen konnten und denn immer neu ankommenden Jugendfeuerwehren beim Aufbau ihrer Zelte zusehen konnten.

Gegen Nachmittag setzen dann gelegentliche Regenschauer die angekommenen Jugendfeuerwehren unter Druck ihre Zelte möglichst schnell aufzubauen. Die Pausen dazwischen verbrachten wir mit „Wikinger-Schach“ ,  „Mensch ärger dich nicht“ oder anderen Gesellschaftsaktivitäten.

Gegen 18:00 wurde dann unser Zeltdorf zum Abendessen aufgerufen ; um 21:00 fand dann noch ein Discoabend im Angerenzend Hallenbad/Freibad Tropicana statt.

TSP