Kirmes 2015

IMG-20150913-WA0008Obwohl die Feuerwehr Rosdorf dieses Jahr Ausrichter der Kirmes war und dies auch für die Jugendfeuerwehr und deren Betreuer viel Arbeit bedeutete, machten wir uns wie in den Jahren zuvor an den Bau eines kreativen Kirmeswagens. Schon Wochen vor der Kirmes fingen wir an Ideen für unseren Wagen zu sammeln. Am Ende konnte sich als Thema „Holland“ durchsetzen, nicht zuletzt da wir gerade erst aus unserem Sommerzeltlager aus Holland zurück kamen.

Natürlich mussten wir zuerst die Holländischen Klischees abdecken. So bauten wir eine Windmühle und bastelten viele bunte Tulpen. Aber selbstverständlich durfte eine Verbindung zu unserem Zeltlager auch nicht fehlen. So hieß das Motto „Mit dem Rad auf Hollandtour, sind wir der Fitness auf der Spur“. Alle Jugendlichen fuhren mit ihren Fahrrädern und dem „Zeltlager T-Shirt“ mit.

Anstatt nur Bonbons gab es dann passend zum Thema Holland 2500 Käsehäppchen, die wir allesamt auf dem Umzug an die zahlreichen Zuschauer verteilten. Unsere große Mühe beim Bau des Kirmeswagens wurde bei der Verleihung zum besten Kirmeswagen mit dem ersten Platz belohnt.